注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童年

幸福像糖果化成了一片,甜蜜了我的童年 ……

 
 
 

日志

 
 

故事《烟斗萨克斯》  

2018-05-03 15:07:19|  分类: 故事、儿歌、歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爷爷有个心爱的烟斗,他老是用它抽烟。老爷爷“吱——吱——”地吸,再“呼——呼——”地吐出来,房子里都是烟雾。住在老爷爷家里的小老鼠被呛出来了眼泪。

老爷爷因为经常抽烟,也就经常咳嗽。有一天,老爷爷终于病到了。小老鼠悄悄地把烟斗背回了家。他擦呀,洗呀,把烟斗擦得锃亮锃亮的。“哇,多像音乐会上吹奏的萨克斯管啊。”于是,他就把烟斗做成了一支能奏出美妙音乐的萨克斯管。

睌上,小老鼠一个人在家里点起了蜡烛,鼓足了气,吹起了萨克斯管,萨克斯独奏音乐会开始了。悠悠扬扬的音乐飘出了洞,飞进了老爷爷的房间。“音乐真好听。”老爷爷从床上坐了起来,病也好了。

老爷爷说:“我再也不抽烟了。”他还到商店去买了一支真正的萨克斯管呢!就这样,老爷爷每天跟小老鼠学吹萨克斯管。他们配合得非常好,练出了美妙的萨克斯二重奏。

有一天,小老鼠说:“我们到全世界去表演吧!”“好啊!”他们到世界各地去表演萨克斯二重奏。而且在表演前,老爷爷都先要介绍一下小老鼠的烟斗萨克斯。

他们每到一个地方,那个地方爱抽烟的人都说:“我也不抽烟了,还是吹萨克斯管吧!”那卖烟斗的商店也改成卖大大小小的萨克斯管。

全世界再也没有烟雾了,只有好听的音乐。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018