注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童年

幸福像糖果化成了一片,甜蜜了我的童年 ……

 
 
 

日志

 
 

参观小学  

2018-03-23 12:16:52|  分类: 活动剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让大班幼儿进一步了解小学生的生活,熟悉小学的环境及一些日常行为规范,激发幼儿入小学的愿望。今天上午,我们组织大班幼儿进行了一次参观小学的活动。

今天终于能亲自去体验一下了,孩子们迈着矫健的步伐,精神抖擞地的向小学出发。走进小学的大门时,一年级的的哥哥、姐姐正在上课,一路上叽叽喳喳的孩子们顿时也一下子安静了下来,静悄悄地跟随着老师走进教室观看小学生们上课。随后孩子们,还在小导游姐姐的带领下参观了各个教学楼、食堂、行知廊等校园环境。

回来后的谈话活动进行的也很顺利。对于小学与幼儿园的区别,小朋友们说的头头是道,有的说厕所不同,分成男女两间了,而且是在操场上;有的说教室不同,里面多了很多带抽屉洞的课桌,还有老师上课用的讲台;还有的说上课不同,老师总是往黑板上写字。看来孩子们已经在心里对小学与幼儿园进行了很多比较,也就有了上学前的心理准备工作。对于如何当一名合格的小学生,孩子们纷纷表示:上课要认真听讲,要及时完成老师布置的作业,与小同学们团结相处、相互帮助,争当一名少先队员等。

 

参观小学 - 大二班 - 快乐童年

 

参观小学 - 大二班 - 快乐童年

 

参观小学 - 大二班 - 快乐童年

 

参观小学 - 大二班 - 快乐童年

 

参观小学 - 大二班 - 快乐童年

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018